職業実践専門課程

ファッションクリエイト学科は
職業実践専門課程の認定を受けています。

国に認められた質の高い実践的な教育。
企業と専門学校のコラボレーションが魅力。

本校のファッションクリエイト学科は、文部科学大臣認定の「職業実践専門課程」として認定を受けました。2年間の学びはファッション業界に直結しており、プロとして活躍できる力を確実に身につけられることが裏付けられています。

「職業実践専門課程」とは?
平成26年4月より開始された制度です。専門学校のうち、企業等と密接に連携して、最新実務の知識・技術・技能教育を行う学科を文部科学大臣が認定します。近年は学校選びの際の一つの安全基準として注目されるようになっています。

進学を考えるみなさんに、安心・信頼をしっかり証明

職業実践専門課程に認定されるには5つの条件を満たしていなければなりません。
とりわけ企業と連携したリアルな学びを実施することがポイントで、これによりさらに専門力が身につくことになります。